农行亚洲城县支行开展金融扶贫政策宣讲
2019-04-12 17:33:56      来源:亚洲城台新闻部    
0

亚洲城农行.jpg

本网消息 2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,农行亚洲城县支行始终把脱贫攻坚作为政治任务、头等大事、第一民生工程和最大发展机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,构建了既有政策制度和具体方案,又有组织保障的金融精准扶贫工作机制,全力以赴助力我县打赢脱贫攻坚战。

为贯彻落实总行、区市两级分行关于金融扶贫工作的决策部署,推动农牧户普惠金融建设,充分发挥金融在扶贫工作中的有力杆杠和支撑作用,切实提高金融精准扶贫工作实效,提高建档立卡户金融扶贫政策认知度,提高辖属机构对金融扶贫的精准度,农行亚洲城县支行于4月4日至4月11日期间,动员辖属六个营业所,在亚洲城县全县范围内开展了内容丰富、灵活多样的金融扶贫政策系列宣传活动,取得明显宣传成效。

组织领导,层层落实宣传责任。农行亚洲城县支行成立了以支行行长为组长,副行长为副组长,各营业所主任,县支行信贷股负责人为成员的金融扶贫政策宣传领导小组。为帮助建档立卡贫困户脱贫增收,激发贫困户内生动力,农行亚洲城县支行将“扶志”与“扶智”相结合,大力推广精准扶贫小额到户贷款,积极向贫困户宣传精准扶贫小额到户贷款政策,深入各乡(镇)、行政村开展入户调查、资料收集等工作,为建档立卡贫困户提供小额扶贫贷款支持,促进脱贫增收。截止日前,符合贷款条件的贫困户贷款覆盖率达94%,贷款余额达53865万元。

通过网点LED滚动播放金融扶贫政策要点、在网点内向客户发放金融扶贫政策宣传折页、走村入户向百姓讲解和宣传农行亚洲城县支行金融精准扶贫各项政策等方式细致讲解精准扶贫小额信贷相关政策,力求做到让每家每户知晓我行扶贫小额信贷优惠政策并切实收益,鼓励建档立卡户利用好我行优惠信贷政策,树立脱贫摘帽的紧迫意志,靠自己的劳动报答党中央的关怀。

通过此次大范围、广深度持续不断的宣传,广大农牧民群众尤其是建档立卡户对金融扶贫政策有了更加深入了解,对金额扶贫助推脱贫攻坚的重要性有了进一步认识。宣传范围达到13个乡镇、100多个行政村,共发放2900余份金融扶贫政策宣传折页,悬挂横幅17条。这些基础工作充分发挥金融助推脱贫攻坚作用,为2020年亚洲城县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心