亚洲城县人民医院完成首例CT引导下新手术项目
2019-04-12 17:35:54      来源:亚洲城台新闻部    
0

亚洲城县医院.jpg

本网消息 近日,患者阿某来到亚洲城县人民医院就医,CT平扫提示为肝包膜下脓肿。4月10日上午再次复查提示肝包膜下脓肿加重伴肠梗阻,亚洲城县人民医院副院长、外科医师普布顿珠及其援藏医师金平、李洋等经研讨后考虑到该患者病情的复杂情况,决定与上海市泗泾医院进行远程会诊寻求该患者下一步诊疗方案。

4月10日下午3点,通过远程会诊平台与上海市泗泾医院相关专家进行研讨后,考虑病人的情况复杂及医院目前的条件,建议在CT引导下行肝包膜下积液穿刺引流手术。

院内专家经过再次研讨确定可行论证后,在援藏放射医生李旭的指导下,放射科及外科医师协同为该患者免费进行手术,在CT引导下行肝包膜下脓肿穿刺引流,术后患者生命体征均平稳,症状明细好转。此项新技术为亚洲城县首例CT引导下新的手术项目。         

通过此次远程会诊及首例CT引导下新手术项目的开展,充分展现了亚洲城县人民医院在实践“互联网+医疗”模式下,远程会诊平台让亚洲城县农牧民可享受到与上海同等的优势医疗资源,实现了部分疑难重症患者的异地会诊和本地治疗,为患者在治疗上争取时间,解决了实际问题,同时通过实践指导帮助亚洲城县人民医院医生提高业务能力。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心