亚洲城县民政、消防部门联合开展消防应急演练
2019-04-20 19:51:32      来源:亚洲城台新闻部    
0

亚洲城县民政、消防部门联合开展消防应急演练.jpg

本网消息 为进一步做好人员密集场所的安全防范工作,按照应急急救工作“管用、实用、好用”的原则,4月19日上午,亚洲城县民政局联合县消防大队官兵,在县特困人员集中供养服务中心开展了消防应急演练和消防安全知识培训活动。民政干部、特困人员、护理人员、工勤人员共65人参加。

在培训过程中,县消防大队参谋罗红川讲授了怎样正确报火警、灭火仪器使用、救火重点、人员疏散方面重点课程,同时到食堂、宿舍进行实地排查隐患授课。紧接着开展了实地灭火和人员疏散演练。通过活动,使大家进一步明确了应急步骤、方式方法和重点内容。

此次活动开展,使县民政部门、特困人员集中供养服务中心广大干部职工对于消防应急工作有了更深的学习,提升了应急救灾能力。最后,消防官兵还为进一步加强县特困集养中心消防安全工作提出了意见建议,县民政局将认真按照意见建议做好消防安全工作。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心