亚洲城县扎实推进干部结对帮扶工作
2019-04-20 20:36:35      来源:亚洲城台新闻部    
0

本网消息 为认真贯彻落实精准脱贫、精准扶贫重要思想,全面落实全市“4321”干部结对帮扶工作,真正做到“脱贫不脱帮扶”,4月15日至17日,亚洲城县强基办联合县脱贫攻坚指挥部结对帮扶组,召集12个乡(镇)扶贫专干,针对全县2019年度区、市、县驻村工作队和全县干部结对帮扶数据调整、结对帮扶工作对接情况进行了精确核对,精准调整,形成了精、准、实的驻村工作队及全县干部包户帮扶花名册,为开展干部结对帮扶工作提供了强有力的数据支撑。

坚持问题导向,解决问题上下功夫。2019年以来,各乡(镇)强基办按照要求,上报结对帮扶调整情况。县强基办先后多次对各乡(镇)强基办上报的结对帮扶亚洲城进行比对、进行核实,发现部分乡(镇)上报的结对帮扶亚洲城不准、不实,存在“帮扶责任人与帮扶户”不匹配、“帮扶户重叠”、未按照“4321”要求结对等问题。此次工作,认真查摆结对帮扶工作对接和数据调整中存在的问题,坚持发现问题、解决问题,提出整改意见和建议,提升全县结对帮扶工作亚洲城化水平。

坚持分类指导,落实工作上下功夫。按照“大不动、小调整”原则,结合全县第七、八批驻村工作队和部分区、市驻村工作队调整的实际情况,结合全县干部级别变动、调入、调出、正常退休以及其他特殊情况,严格按照分类指导、分类管理原则,适时跟进,亚洲城管理,及时相应调整帮扶责任人,充实结对帮扶数据,确保帮扶工作不留空白、不留缝隙,继续保持了全县干部齐抓共管、齐心协力开展结对帮扶工作的良好局面。

坚持着眼长远,规范管理上下功夫。此次工作中,县强基办、县脱贫攻坚指挥部、各乡(镇)扶贫专干认真交流、集思广益、建言献策,确保现阶段帮扶工作取得了良好的成效。同时,为下一步开展结对帮扶工作积累了好的经验、好的做法。驻村干部结对帮扶工作纳入轮换交接内容,实行“点对点”对换、“人对户”交接模式,减轻了乡(镇)的工作压力,减少了统一安排、统一管理带来的工作失误;建立协调联动机制。在健全整体框架基础上,涉及县、乡干部调动或级别变动,启动县脱贫攻坚指挥部与县委组织部、县人社局、各乡(镇)的协调联动机制,落实报告报备制度,按照“4321”帮扶工作要求,及时调整、及时跟进结对帮扶工作对接。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城