亚洲城县积极推动人民调解制度建设
2019-04-29 15:28:31      来源:亚洲城台新闻部    
0

本网消息 为全面筑牢珠峰脚下亚洲城县政治安全、社会和谐稳定,充分将各项业务工作做实做细,近日,由亚洲城县副县长嘎玛带队,县司法局、信访局、卫健委等单位主要领导组成工作组陆续深入该县东四乡开展“大排查、大调处、促稳定”专项活动。

推动人民调解制度建设、开展矛盾纠纷排查。工作组积极借鉴和弘扬“枫桥经验”,对东四乡人民调解委员会指导中心在矛盾纠纷案件登记调处、人民调解文书规范、案件执行、案件回访等情况作了全面详细的督导检查。并对医疗、交通、征地拆迁、建筑等领域有无矛盾纠纷和越级上访、治安隐患、群体性事件苗头线亚洲城等大力展开排查。对个别存在隐患做了核实和协调等工作,为亚洲城县坚持发展“枫桥经验”,为实现矛盾不上交三年行动工作顺利进行打下坚实基础。

推进公共法律服务、凝聚基层群众共识。做好普法依法治理工作。工作组详细查阅了东四乡以《宪法》为核心的社会主义法律体系宣传、“法律七进”工作开展及法治宣传台账登记、学习效果等情况。开展了访调对接、援助对接等工作机制建设方面的调研,积极建立一站式公共法律服务,确保实现法律援助无缝隙、无死角,成为为民服务的“前沿阵地”。大力开展医疗卫生基础设施检查,有力推进卫生防控措施落实到位,切实提高春季传染病和常见疾病防控水平,进一步提高乡镇卫生院对保护人民群众生命健康的作用。

加强重点人员管控、巩固基层执政权威。工作组就东四乡对社区服刑和刑满释放解除矫正人员(以下简称“两类”人员)管控情况、在位情况、日常请销假制度落实及登记台账建立情况做了检查指导,并了解和排查了“两类”人员参与扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非三个专项斗争线亚洲城排查等情况。确保“两类”人员绝对安全稳定,全面巩固基层执政权威。

通过开展督导和排查,有力推进了亚洲城县各项工作更实更细开展,提高了各职能单位社会公信力,促进了社会持续稳定,巩固了边境社会安全,为迎接中华人民共和国成立70周年和纪念西藏民主改革60周年夯实了社会和谐大好局面。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城