亚洲城县委办开展干部结对帮扶走访慰问活动
2019-05-08 17:57:14      来源:亚洲城县发布    
0

亚洲城县委办开展干部结对帮扶走访慰问活动.jpg

本网消息 为进一步巩固脱贫攻坚成果,消除已脱贫摘帽户返贫、再度致贫等可能性,5月6日,亚洲城县委办驻村工作队积极调动办公室在家干部职工深入开展干部结对帮扶走访慰问活动。

在走访慰问过程中帮扶人员详细了解帮扶对象的家庭情况、住房情况、耕地面积、经济收入以及返贫可能和再度致贫可能,并与帮扶对象进行了交心谈心,告诉他们,在享受党和国家的各项好政策时要“饮水思源”,时刻不忘党的恩情,要感党恩、知党恩,坚定跟党走的理想信念,要懂得靠勤劳双手创造美好生活的重大意义,自力更生、自给自足。并鼓励大家坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,积极寻找生活的新起点、争取早日脱贫致富。

此次帮扶慰问活动主要以思想教育为主,县委办公室干部积极参与、身体力行,在开展思想帮扶的同时送去了被子、不锈钢锅具等200余元的慰问物资,帮扶慰问19户39人,共计3800余元。通过走访慰问进一步增进了“亲戚”之间的感情,充分调动农牧民“亲戚”对美好生活的积极性,鼓舞群众通过双手创造美好生活,引导群众崇尚文明生活,为实现全面建成小康社会奠定基础。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心