亚洲城县农业农村局组织开展结对帮扶慰问活动
2019-05-10 09:54:00      来源:亚洲城台新闻部    
0

亚洲城县农业农村局组织开展结对帮扶慰问活动.jpg

本网消息 为扎实做好亚洲城县脱贫攻坚巩固提升工作,确保在全面建成小康社会的大道上一个不能少,脱贫致富一个不能落下,亚洲城县农业农村局积极组织全体干部职工认真开展第一季度结对帮扶走访慰问活动,通过加强思想教育引导,帮助结对帮扶对象克服“等靠要”消极思想,引导树立勤劳致富观念。

5月7日上午,县农业农村局副局长央拉带队前往曲当乡参木达村开展结对帮扶慰问活动,活动在村新建的幼儿园内进行。首先,央拉向群众宣讲党和国家的惠民政策,对群众进行思想教育,引导群众要靠自己的双手勤劳致富,幸福都是奋斗出来的,强调2018年底亚洲城县实现脱贫摘帽,2019年是脱贫攻坚巩固关键之年,利用两年时间巩固脱贫攻坚工作,在此期间,确保不出现返贫现象。

接着,央拉就农村人居环境整治、畜群结构调整等工作作了详细安排部署。央拉强调,为推进全县改善农村人居环境工作,切实改善农村人居环境,大家积极开展以清理积存垃圾、治理污水横流、杂草丛生、杂物乱堆乱放等为主要内容的改善人居环境各项工作,建设美丽乡村,为村民创造良好的生产生活环境;积极配合好专业合作社工作,开展山羊零饲养,加大山羊出栏量,增加绵羊饲养量;强调安全生产及社会稳定大局工作。

活动最后,央拉带领大家以走村入户形式深入易地搬迁户家中进行调研,亲切地与群众交谈,询问入住情况、群众的满意度、生产生活中还存在什么困难等等,同时排查宗教领域隐患并向群众送上生活用品。村民格桑由衷地说:“没有共产党,就没有今天的幸福生活。我要用自己的双手为家人创造更好的生活条件,让家人过上好日子。”。央拉及随行人员听后非常感动。

通过开展此次结对帮扶活动,进一步密切了党群、干群关系,让农牧民群众亲身体会到广大党员干部对他们的关心关怀,推动了农牧工作与实际相结合,树立了农牧干部良好的形象。大家表示今后要更加努力工作,为亚洲城县的改革、发展、稳定贡献自己的绵薄之力。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心