亚洲城县组织开展“新旧西藏对比”演讲比赛
2019-05-13 21:18:21      来源:亚洲城台新闻部    
0

亚洲城县组织开展“新旧西藏对比”演讲比赛.jpg

本网消息 为号召大家铭记历史,践行社会主义价值观,进一步激发全县干部群众的爱国热情,近日,亚洲城县组织开展了“四讲四爱”暨“新旧西藏对比”主题演讲比赛,县直各单位参加此次活动。比赛共有13名选手,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及参与奖7名。

演讲过程中,来自乡镇和国企的演讲者以质朴的语言、丰富的情感、鲜活的事例,通过揭露旧西藏百姓悲惨生活,批判旧西藏社会的黑暗,诉说新西藏改革开放带来的巨大变化,讴歌了新西藏翻身农奴当家作主的美好生活。部分年长的演讲者更是结合自己的亲身体会深入浅出地阐述着以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的特殊照顾和亲切关怀,讲述着自己感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

此次活动的举办,不仅进一步增强了广大干部群众对党、对祖国的热爱之情,更是增强了广大干部群众的对现在生活的珍惜,时刻牢记历史,倍加珍惜来之不易的幸福生活,历史是昨天的记录,但也是最好的教材,在党中央的领导下,西藏短短几十年跨越上千年的人间奇迹就在我们身边发生着,事实证明了,没有共产党就没有新中国,也就没有社会主义新西藏。

开展“四讲四爱”暨“新旧西藏对比”主题演讲比赛,就是要不忘旧西藏的苦,牢记新西藏的甜,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,教育引导全县各族干部群众认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四讲四爱”为载体,以演讲比赛为契机,真正做到在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时刻刻感党恩、听党话、跟党走,以自己的实际行动践行“爱党、爱国、爱家、爱生活”的决心,把“讲党恩爱核心”的意识融入到日常生活中去,牢固树立“四个意识”,真正做到知党恩、感党恩,真正明白恩从何来、恩向谁报,进一步坚定了各族干部群众跟党走的决心和信心。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心