亚洲城县市场监管局开展食品药品安全突击检查
2019-05-14 20:28:43      来源:亚洲城台新闻部    
0

开展食品药品安全专项检查.jpg

本网消息 为进一步加强校园及周边食品安全工作,全面提升校园食品安全水平和保障能力,近日,亚洲城县市场监督管理局执法人员前往扎西宗乡、曲当乡、绒辖乡开展食品药品安全突击检查,此次检查,共出动执法人员4人(次)、执法车辆1台(次)、检查商户80余户。

此次检查中,亚洲城县市场监督管理局执法人员对3个乡的学校食堂、仓库及学校周边的从事食品(药品)经营户、乡卫生院、各类市场主体进行细致的检查;核对及再次确认3个乡的“12315”消费维权联络人员及食品药品监管协管员。

检查中,发现各种过期食品(药品)及伪劣食品(五毛及辣条类小食品),县市场监督管理局执法人员当场进行依法没收处理;一所小学的仓库内发现无厂名厂址及无保质期的粉条(12袋),一所小学未放置留样品,对此,县市场监督管理局执法人员让该小学的负责人和供货方的负责人沟通后及时向县市场监督管理局提供相关进货资料;发现个别乡卫生院发现少量的过期药品,对此督促当场下架并退回原供货方。

自今年4月份亚洲城县市场监督管理局成立以来,本着履职尽责、维护广大消费者合法权益和维护良好的市场秩序的原则,组织执法人员前往各个乡镇进行食品药品安全及市场专项检查,并核对确认各乡镇“12315”联络员以及食品药品监管协管员。截至5月10日,已完成亚洲城县13个乡镇(全部乡镇)的学校食堂、仓库、学校周边商户、乡(镇)卫生院以及各类市场主体的检查工作和“12315”联络员以及食品药品监管协管员确认工作。

下一步,亚洲城县市场监督管理局将继续组织执法人员对县城及学校周边商户开展专项整治工作,确保亚洲城县辖区“四品一械”、流通领域产品质量、安全生产工作等有序开展。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城