顿珠赴曲当乡、长所乡等地检查指导工作
2019-05-18 21:05:45      来源:亚洲城台新闻部    
0

县委书记顿珠赴曲当乡等地检查指导相关工作.jpg

本网消息 近日,亚洲城县委书记顿珠带领县委办、工会、发改委、农业农村局等有关人员赴曲当乡、长所乡等地,实地察看了曲当乡严曲、伦珠林、卡达普等村灾后恢复重建、旅游发展、生态环境和长所乡玉白村“黑金刚”土豆备耕、蔬菜大棚建设等情况。

顿珠强调,要根据年初县委有关工作会议精神,把经济发展、生态环境保护、村级合作社运行运营等工作纳入到既定的工作计划当中,要统筹好各方资源优势,紧盯时间节点,苦干实干,努力实现各项工作达到预期目标。

在曲当乡严曲村,顿珠实地查看了“3·26”雪灾恢复重建情况,在群众家中,顿珠仔细查看房屋建设的牢不牢固、基础设施完不完善,促膝而谈倾听农牧民群众心声。他要求,乡党委、政府,要把群众住得安心、住得放心、住得舒心放在灾后恢复重建首要位置,要把握住群众的需求方向,尽最大的努力去创造让群众满意的结果,在既要做好恢复重建工作的同时,又要做好全面督促落实。同时在工作推进中要坚持生态保护这个底线,绝不能以牺牲生态环境为代价、绝不能手高眼低、一张一弛。在严曲村、伦珠林村,顿珠代表县委、县政府看望慰问了遇难者家属,鼓励他们要向前看,县委和政府时刻牵挂着你们,倾尽所有、倾尽所能,帮你们建造新的家园,希望你们能够早日从悲伤中走出来,用勤劳的双手创造美好生活和未来。最后,顿珠向每一名遇难者家属送上了1万元慰问金。

县委书记顿珠赴曲当乡等地检查指导相关工作1.jpg

在卡达普村,顿珠特地查看了嘎玛沟旅游地段选址情况。他建议,乡党委、政府、发改委,要结合嘎玛沟旅游业发展带来的优势,科学勘测选址,统筹好各项工作,优先选出宜居适居地段,解决好农牧民群众生活、生产、放牧、出行等后顾之忧。因势利导,教育群众积极参与到嘎玛沟旅游业当中,从中受益、受利,为当地发展注入新的活力。在曲当乡政府,顿珠听取了村级合作社运行运营、冻精试点、畜种改良等工作进展情况汇报。在肯定工作的同时,顿珠要求乡党委、政府,在现有工作基础上继续保持下去,宣传合作社带来的经济实惠、就业利处,教育引导群众广泛参与共同管理实现共同富裕。要加快其他方面合作社运行运营工作,尽快让周边群众尝到合作社带来的效益成果。

在长所乡玉白村,顿珠特地查看了今年“黑金刚”土豆种植情况。田间地头,当地的群众在乡党委、政府和“两委”班子的带领下呈现出热火朝天春耕景象。顿珠首先了解了今年种植规模、群众参与度、市场订单等情况。他强调,要充分利用好“黑金刚”土豆带来优势,集中精力、集中人力,形成规模、壮大规模,让更多的群众参与进来,共同富起来。最后,顿珠还要求乡党委、政府,要发挥模范带头作用,多指导、多调研,拓宽市场宣传渠道、找准市场路子、建立市场品牌、亮出市场名片,努力提高“黑金刚”土豆在市场竞争力,扩大影响力,实现产业链的延伸,进一步提高产品附加值。在蔬菜大棚里,顿珠就下一步蔬菜发展提出了建议,他指出,先试点做出成效。初显效益后,进行市场调查,掌握市场进货渠道、价格等情况,利用自身在成本、运输等方面优势,将本地无公害纯绿色产品打入县菜市场进行销售,同时还要确保蔬菜质量、价格,形成特色。加强种植技术培训和蔬菜大棚管理,建立“市场+合作社+农户”的销售模式。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54022302000002号 工信部备案号:藏ICP备14000050号 网站标识码:5423240002 版权所有:亚洲城县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良亚洲城举报中心